Connect with us

SOCCER

Sin drama no nay gloria, dicen en Phoenix Rising

Una ventaja de 2-0 es peligrosa, es el viejo dicho, y eso demostró ser cierto para Reno 1868 FC el sábado por la noche en Greater Nevada Field.

Después de caer 2-0 en la primera mitad debido a un pésimo juego en la zaga, Phoenix Rising FC regresó para empatar el partido 2-2 y avanzar 5-4 en los penaltis.

Eso fue en gran parte del portero Zac Lubin, quien compensó un error desastroso en el inicio del juego, al realizar varias paradas cruciales 1 contra 1 además de hacer la única parada en la tanda de penaltis.

“Increíble. Tenía que hacerlo, para ceder ese gol en la primera mitad, el primer sorteo es difícil ”, dijo Lubin sobre su atajada en la tanda de penaltis. “Nuestros muchachos jugaron increíblemente y sabía que si solo hacía una parada, estaríamos avanzando tranquilos, tranquilos, serenos y nuestros muchachos iban a guardarlo. Hicimos nuestra tarea y sabíamos a dónde iban y lo hicimos bien en uno. Entonces, para dejar un error como ese al principio y responder, juega bien todo el juego y haz que la salvación sea enorme.

“Mucha fe en nuestro equipo sabiendo que ese gol no iba a decidir el partido. Íbamos a marcar goles, íbamos a ir duro y sabía que íbamos a marcar. Sabía que nuestro equipo me respaldaba y me encogía de hombros, pasan [cosas] y solo sé la confianza en el equipo que tienen en mí y yo en ellos “.

Por segundo partido consecutivo, el técnico interino del PRFC, Blair Gavin, desplegó exactamente el mismo XI inicial y la jornada 18, y el central Damion Lowe permaneció en el banco. Sin embargo, el jamaiquino llegaría a los 10 minutos del segundo tiempo por el resto del partido.

“Es algo del día a día con Damion regresando de la lesión”, dijo Gavin. “Lo monitoreamos constantemente y monitoreamos a todo el equipo y tenemos que sopesar muchas opciones. Pero como viste hoy, el espíritu del equipo es fantástico y eso es lo que más me enorgullece “.

Al llegar a la cancha Phoenix (46) y Reno (43) fueron los equipos No. 1 y 2 en el Campeonato de la USL con la mayor cantidad de goles marcados.

Los dos equipos demostraron por qué fueron los mejores equipos de ataque de la liga en 2020 al combinar 57 tiros (18 a puerta) y 25 saques de esquina. Rising una vez más superó en tiros a su oponente 31-26, pero tuvo menos tiros a puerta (10-8) y esquinas (15-10) que Reno. Sin embargo, Phoenix también tuvo 13 de sus tiros bloqueados por los defensores en comparación con los 6 de Reno.

El partido también fue increíblemente físico, ya que los dos equipos se combinaron para obtener nueve tarjetas amarillas, cuatro de las cuales fueron entregadas a los jugadores de Phoenix Rising.

El juego no podría haber comenzado más desastroso para PRFC. Apenas seis minutos después de iniciado el partido, Lubin cometió un error aullador que resultó en el gol de la ventaja de Reno después de entregar el balón a Corey Hertzog del 1868 FC en el área de penalti de Phoenix.

En el minuto 40, otra mala defensa de Rising llevó al segundo gol de Reno para tomar lo que parecía ser una ventaja de 2-0.

Después de A.J. Cochran desvió un centro de Reno con la cabeza, Rising no pudo despejar el balón y de hecho lo dejó rebotar dentro de su propia área de penalti. Kevin Partida, nativo de Reno, pudo entonces controlar el balón y disparar un tiro más allá de Lubin para el gol.

Pero momentos antes del silbato del medio tiempo, Rising obtendría uno de vuelta que demostraría jugar un papel vital en el regreso de PRFC.

Con Santi Moar en posesión en la parte superior del área, el español cortó a su izquierda y disparó un tiro por el suelo al segundo palo que fue bloqueado por un defensa de Reno. Luego, el balón se desvió directamente a los pies del mediocampista del PRFC Kevon Lambert, quien pudo encajarlo para poner a su lado a uno en el minuto 45 + 2.

Y después de una oportunidad tras otra para ambos lados, el capitán del Phoenix Rising, Solomon Asante, empató el empate en el minuto 71 con un movimiento ingenioso para vencer al defensor de Reno y superar al portero en salto.

La prórroga dejó mucho que desear, ya que ninguno de los dos clubes corrió tantos riesgos que podrían haberlos dejado expuestos en la zaga para un gol de la victoria.

Pero en los penaltis, fueron Lubin y el delantero Rufat Dadashov los héroes. Tanto Phoenix como Reno convirtieron sus primeros cuatro tiros desde el punto hasta que el portero del PRFC salvó el tiro de Aiden Apodaca, quien fue sustituido por el delantero titular Foster Langsdorf en el minuto 83. Dadashov luego intensificaría para enviar a Rising a la final de la Conferencia Oeste por segunda vez en tres años.

El otro enfrentamiento de semifinales de la Conferencia Oeste el sábado también necesitó penales para decidir un ganador.

Después de empatar 1-1 ante el New Mexico United, El Paso Locomotive FC avanzó 5-3 en penales por segunda semana consecutiva, lo que significa que ambos finalistas de la conferencia habrán jugado 120 minutos en semanas consecutivas.

“Dependerá de nosotros monitorear las cargas de entrenamiento para asegurarnos de que los muchachos estén listos”, dijo Gavin. “Eso dependerá de nosotros como personal para asegurarnos de que estos muchachos estén listos para partir el sábado”.