Connect with us

SOCCER

Phoenix Rising estrenó nueva casa con victoria

Phoenix Rising FC abrió su nuevo hogar en Wild Horse Pass con una contundente victoria por 4-1 contra San Diego Loyal SC esta noche.

Al igual que en la postemporada de Rising 2020, Santi Moar abrió el camino con un gol y dos asistencias. Jon Bakero y Aodhan Quinn también marcaron goles para Phoenix, que vuelve a la acción en Wild Horse Pass nuevamente el próximo sábado 8 de mayo contra Oakland Roots. Ese partido está programado para comenzar a las 7:30 p.m. y será transmitido en vivo por CW 61 Arizona.

Rising inició el partido en el ataque, cuando Moar metió el balón por la banda izquierda y centró un pase para Rufat Dadashov. El No. 9 de Phoenix derribó el balón y lo dejó en el camino de Bakero para golpear con su primer toque, pero el golpe del mediocampista pasó por encima de la barra.

Rising continuó atacando cerca del minuto 15 cuando Solomon Asante envió el balón desviado a Dadashov. El gran delantero alineó un tiro y disparó una línea que atrapó el lado equivocado del poste trasero y se alejó del peligro.

Rising finalmente se abrió paso en el minuto 39 cuando Ryan Flood disparó un cohete absoluto desde fuera del área. El portero de San Diego, Trey Muse, hizo bien en rematar el tiro de línea, pero Bakero estuvo allí para guardar el rebote, registrando el primer gol para Rising en Wild Hose Pass.

Phoenix salió de la mitad todavía presionando el ataque y se adelantó, 2-0, en el minuto 55 cuando Santi Moar cortó adentro y dejó un balón para que Bakero disparara al arco. El disparo atravesó una multitud, bloqueando al portero de San Diego, quien le echó una mano, pero Moar reaccionó primero al rebote y golpeó el balón suelto.

San Diego recortó la ventaja a la mitad en el minuto 65 cuando Ben Spencer conectó un tiro al primer toque para rematar un centro que se jugó desde el lado izquierdo, pero Moar disparó hacia atrás derecho, combinándose con Bakero en la parte superior del área antes. lanzando otro cohete que Muse paró.

Aodhan Quiin abrió su cuenta en Phoenix para restablecer la ventaja de dos goles cuando Moar cortó adentro y empujó el balón hacia el espacio abierto. Quinn recogió el balón bien dentro del área, al otro lado de la línea de fondo de San Diego, y con calma tomó la red del otro lado para poner el 3-1.

Moar consiguió su segunda asistencia con el gol de Kevon Lambert en el minuto 80. Lambert tuvo tiempo de levantar la cabeza y disparar un tiro raso, pasando a Muse y hacia la esquina de la portería para convertirlo en una final 4-1.