Connect with us

SOCCER

Phoenix Rising en paso perfecto

Rising FC obtuvo su primera blanqueada de la temporada y su dos veces MVP defensor de la USL, Solomon Asante encontró el fondo de la red dos veces para llevar a Phoenix a una victoria por 3-0 contra Oakland Roots esta noche en Wild Horse Pass.

Asante abrió su cuenta de 2021 en el minuto 10 del partido, cuando la alta presión de Phoenix forzó una pérdida de balón en un lugar muy peligroso. El delantero en ascenso Rufat Dadashov estaba en una gran posición para capitalizar el error de Oakland. Inmediatamente conectó una volea de primer toque al arco. El portero de Roots, Zeus De La Paz, atajó la jugada, lanzándose alto hacia su costado derecho, pero el rebote cayó a los pies de Asante, quien enterró la oportunidad de poner el 1-0.

Jeremy Bokila de Oakland casi se aprovecha de un desliz del defensa central en ascenso James Musa en el minuto 20. El internacional neozelandés interceptó un pase destinado al delantero de los Roots y trató de dar la vuelta al campo, pero perdió el equilibrio. Bokila recuperó el balón en el área e intentó batir al arquero en ascenso Ben Lundt por la derecha, pero el intento se fue muy desviado del poste.

Dadashov casi le dio a Phoenix una ventaja de dos goles en el minuto 34 cuando la alta presión de Rising forzó otra pérdida. El No. 9 de Phoenix conectó otro tiro de primer toque, pero su oportunidad se escapó del poste hacia el lado izquierdo de De La Paz.

A los tres minutos del segundo tiempo, Phoenix consiguió su ventaja de dos goles cuando un balón largo jugado por encima de la línea de fondo de Oakland por Musa fue atropellado por Santi Moar. El delantero agarró el balón en el lado opuesto de la defensa de Root y corrió hacia el portero antes de vencer a De La Paz en cinco hoyos para su segundo gol de la temporada.

Asante interceptó un pase de De La Paz y rápidamente hizo que el portero pagara con un disparo raso y raso en la esquina trasera de la red para poner el 3-0 en el minuto 68.

Lundt, el último fichaje de Rising y defensor del portero del año del campeonato de la USL, hizo su mejor atajada y se lanzó hacia su lado derecho para patear un tiro libre en el minuto 85. El alemán terminó el partido con dos paradas para llevarse la portería a cero en su primera aparición con Rising.