Connect with us

SOCCER

Finaliza en seis la racha de triunfos del Phoenix Rising en la USL

La racha de seis triunfos consecutivos del Phoenix Rising llegó a su fin, aunque su invicto no luego de empatar 1-1 como visitantes ante el Orange County SC.

Aunque la chance de tener un récord de 20 victorias consecutivas ya será imposible lo que no lo es es que ya ocupan el primer lugar de el Grupo B de la USL por una diferencia de nueve goles a favor, con el mismo número de puntos que el equipo de San Diego.

Para este partido el entrenador Rick Schantz hizo un par de cambios con respecto al partido contra Los Ángeles Galaxy II, en donde ganaron 4-0. Los cambios fueron en el medio campo Sam Stanton y A. J. Cochran entrando en lugar de Jordan Schweitzer y Joey Farrell.

Y las palabras de Schantz después del partido del sábado fueron proféticas: “Si jugamos igual que contra el Galaxy II no vamos a poder ganarle al Orange County”.

No obstante que fueron dominados en gran parte del encuentro el Phoenix Rising se fue arriba en la segunda mitad del partido. A los 64 minutos cuando en un cobro de tiro de esquina realizado por Salomon Asante, y luego de que el esférico fue peinado por Rufat Dadashov, el jamaicano Junior Flemmings marcó de cabeza el gol que les daba la ventaja.

Pero 10 minutos más tarde el Orange County respondió cuando en un pase desde el fondo el delantero Kevin Coleman logró el gol del empate superando a los defensas y batiendo al portero.

Hubo quejas de los jugadores del Phoenix Rising por el estado de la cancha, a lo cual pudieron atribuir que no pudieron desarrollar de mejor manera su juego.

Salomon Asante y el entrenador Rick Schantz utilizaron la plataforma de Twitter para expresar su descontento con las condiciones del campo.

“Vinimos con la misión de recoger tres puntos, pero el campo no era jugable”, escribió Asante. “Difícil para Phoenix Rising FC exhibir nuestro juego dulce, rápido y hermoso. Vivimos para luchar por otro día “.

“Desafortunadamente, el campo no se había mantenido bien. El fertilizante había quemado el campo ”, tuiteó Schantz.

“Para la televisión, estaba pintada de verde y no se podía regar antes del inicio. Ambos equipos lucharon para lidiar con una superficie dura y muy pegajosa. No es una excusa y seguiremos mejorando “.

Será el día 25 de julio cuando Phoenix Rising y Orange County choquen de nuevo, aunque por la manera en que tuvo que ser diseñado el calendario de esta temporada de nuevo se enfrentarán en Irvine, California. Aún no se ha informado sobre el horario del partido.