Connect with us

Basketball

Cinco al hilo de los Suns en la burbuja

Cinco juegos después, los Phoenix Suns siguen invictos.

Phoenix derrotó al Heat de Miami 119-112 el sábado por la noche detrás de los 35 puntos de Devin Booker y los 20 de Jevon Carter desde la banca.

Con la victoria, los Suns se mueven solo medio juego detrás de Portland Trail Blazers, que ocupa el noveno lugar, por un lugar en el juego inicial.

Los Suns tenían una ventaja de dos puntos al comienzo del último cuarto cuando Devin Booker salió del juego. Durante los siguientes cinco minutos, Phoenix logró mantener el liderato, subiendo 97-94 cuando la estrella volvió a entrar con 7:00 para el final.

Booker no anotó durante los siguientes seis minutos, sino que jugó como facilitador al repartir un par de asistencias.

Luego, durante el último minuto, Booker lo cerró.

Drenó dos profundos con el pie en la línea de 3 puntos con 50 segundos por jugar para extender la ventaja a seis, y luego puso hielo en el juego con una bandeja con la izquierda que el pívot Bam Adebayo fue llamado a la portería para dar el gol. Suns tiene una ventaja de cinco puntos con 12 segundos para el final.

En un juego que Mikal Bridges y Ricky Rubio tuvieron problemas para anotar y Deandre Ayton jugó mal en general, Jevon Carter se destacó desde el banco.

Carter lideró la carga cuando Booker estaba fuera, anotando 20 puntos con seis triples.

También tuvo una de las mejores jugadas defensivas durante la última semana, despojando a Adebayo en el aro después de que el disparo de Carter fue bloqueado.

Con la victoria, los Suns están en el décimo lugar, empatados con los San Antonio Spurs a medio juego de los Blazers en el noveno lugar ya dos juegos de los Memphis Grizzlies en el octavo lugar.

El próximo juego de Phoenix es el lunes contra Oklahoma City Thunder a las 11:30 a.m.