Connect with us

Basketball

Suns logran empatar el primer lugar de la Conferencia Oeste con Jazz

Devin Booker anotó 31 puntos, Mikal Bridges agregó 18 y los Phoenix Suns empataron por el primer puesto en la Conferencia Oeste al vencer a los Utah Jazz 121-100 el viernes por la noche.

Dos noches después de asegurar su primer lugar en la postemporada en 11 años, los Suns siguieron rodando y nunca perdieron después de los primeros minutos.

Booker disparó 13 de 19 tiros de campo, acertando tres tiros en salto hacia atrás al final del tercero que provocó rugidos de la multitud. Chris Paul agregó 12 puntos y nueve asistencias. Deandre Ayton tuvo 11 puntos y nueve rebotes.

Los Suns y Jazz tienen un récord de 45-18. Si están empatados al final de la temporada, Phoenix reclamaría el sembrado No. 1 en los playoffs porque barrieron la serie de la temporada de tres juegos.

El Jazz fue dirigido por Bojan Bogdanovic, quien anotó 22 puntos. Utah ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos.

Utah estaba jugando sin su pista trasera All-Star de Mike Conley y Donovan Mitchell. Conley estuvo fuera debido a una tensión en el tendón de la corva, mientras que Mitchell tiene un esguince de tobillo. Sin ellos en el suelo, Phoenix floreció.

Los Suns tomaron una ventaja de 25 puntos a mediados del segundo cuarto cuando un triple de Cameron Payne hizo el 50-25. El Jazz logró recortar el déficit a 68-52 al medio tiempo.

Booker lideró a los Suns con 16 antes del descanso, mientras que Bridges tuvo 13. Bogdanovic tuvo 15 para el Jazz.

El Jazz se acercó 70-57 en el tercer cuarto, pero no pudo acercarse más. Los Suns habían vuelto a subir la ventaja a 96-72 al comienzo del cuarto y lograron la victoria.

Jazz: Conley, Mitchell y el centro Udoka Azubuike (tobillo derecho) estaban fuera. Conley y Mitchell se han combinado para promediar alrededor de 43 puntos esta temporada.

Suns: Los delanteros Jae Crowder (tobillo derecho) y Abdel Nader (rodilla derecha) no jugaron debido a lesiones. … Los Suns dispararon 68% desde el campo (17 de 25) durante el primer cuarto. … El banco de los Suns se combinó para anotar 49 puntos. Payne tuvo 11 puntos, y Frank Kaminsky y Dario Saric agregaron ocho cada uno.