Connect with us

Basketball

Juego feo de los Suns y Clippers, pero Phoenix sale victorioso

Ninguno de los dos equipos pudo realizar un tiro. La pelota rebotó locamente en y alrededor del aro, pero nunca entró.

En los tiempos muertos, los Suns solo hablaron de defensa. Los Clippers fallaron deliberadamente tiros libres en un intento desesperado por retener la posesión y disparar un triple.

Al final, el ex Clipper Chris Paul acertó tiros libres en una noche en la que todos faltaban.

Devin Booker anotó 25 puntos antes de cometer una falta en el último minuto y Phoenix se escapó con una victoria por 84-80 el sábado por la noche para tomar una ventaja de 3-1 en las finales de la Conferencia Oeste.

Los Suns pueden avanzar a las Finales de la NBA por primera vez desde 1993 con una victoria el lunes por la noche en Phoenix.

“No estamos mirando demasiado lejos”, dijo Booker.

Los Clippers tuvieron problemas con tiros deficientes en todo menos el tercer cuarto, cuando acertaron 10 de 17 tiros para acercarse a tres puntos. Se acercaron a uno cuatro veces en el cuarto, pero nunca pudieron tomar la delantera frente a una multitud llena de 18.222 que colgaron de cada falla agonizante.

“Fue un partido loco y emocional”, dijo Paul.

LA disparó 32% (27 de 83) para el juego; Phoenix fue apenas mejor con un 36% (31 de 86). Los Clippers hicieron cinco triples; los Suns dieron cuatro.

“Fue una pelea”, dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams. “No fue la Ofensa 101, seguro”.

El entrenador de los Clippers, Tyronn Lue, dijo: “Tuvimos la oportunidad de tomar la delantera en 12 posesiones y no pudimos hacerlo. Simplemente no se enamoraría de nosotros “.

Deandre Ayton agregó 19 puntos y 22 rebotes, su mejor marca en los playoffs, y Paul tuvo 18 puntos y siete asistencias.

Paul George anotó 23 puntos, 16 rebotes y seis asistencias antes de cometer falta con 1 segundo por jugar. Reggie Jackson agregó 20 puntos para los Clippers. Ivica Zubac tuvo 13 puntos y 14 rebotes.

Los Clippers desafiaron con éxito una llamada en el último minuto que condujo a la sexta falta de Booker. Terance Mann anotó y perdieron 79-76.

Los últimos 13 segundos se convirtieron en una competencia de tiros libres, con los Suns cometiendo una falta para tratar de mantener a los Clippers fuera de la línea de 3 puntos. Paul hizo 5 de 6. Los Clippers fueron 4 de 8.

Con el lesionado Kawhi Leonard nuevamente mirando desde una suite, los Clippers superaron a los Suns 30-19 en el tercero después de ir perdiendo por 16 en la primera mitad.

La ofensiva de ambos equipos colapsó en el cuarto, cuando los Suns superaron a los Clippers 15-14.

“Fue difícil porque luchamos hasta el final para llegar a un juego de un punto, y tuvimos miradas que normalmente hacemos durante toda la temporada y no se cayeron”, dijo Mann. “El juego podría haber sido fácilmente de una manera completamente diferente si hubiéramos acertado esos tiros”.

Booker cometió su cuarta falta al comienzo del cuarto, junto con una técnica para argumentar la decisión. Eso puso a George en la línea e hizo 2 de 3, fallando el último que hubiera empatado el juego por primera vez. En cambio, los Clippers perdían 71-70.

Se mantuvo así durante minutos, con ambos equipos helados.

“En ese momento, solo confías en tu defensa y tu resistencia mental”, dijo Williams.

Paul lanzó un pase alley-oop que Ayton acertó y Booker conectó un tiro en salto, manteniendo a los Suns adelante 75-72.

Enloquecedor, los tiros salieron fuera para ambos equipos o golpearon el aro y rebotaron, creando frenéticas revueltas por balones sueltos.

“Fue una escaramuza debajo de la canasta con la pelota rebotando por todos lados”, dijo Williams.

Paul consiguió siete puntos seguidos al principio del tercero, dejando a su antiguo equipo en un hoyo de 13 puntos.

Pero los Clippers superaron a los Suns 20-10 desde allí y perdieron 69-66 de cara al cuarto. Phoenix se fue sin un enceste durante los últimos minutos del tercero, cuando Booker acertó 4 de 6 tiros libres.

Los Clippers dispararon 13 de 44 en la primera mitad. Ninguno de ellos pudo hacerlo funcionar: George y Jackson fueron 3 de 11 y Marcus Morris fue 1 de 6.

Phoenix corrió a una ventaja de 14-2 y 20-9 en el primer cuarto. Los Clippers hicieron solo uno de sus primeros siete tiros: una volcada de Zubac. Siete de los 11 puntos de George en la mitad llegaron en un triple y cuatro tiros libres.

Booker cometió tres faltas en la primera mitad, dos de ellas con pocos minutos de diferencia en el segundo cuarto. En ese momento, los Suns aumentaron en 16.

CONSEJOS

Soles: Abdel Nader vio su primera acción de la serie después de estar fuera rehabilitando su rodilla derecha. Estuvo sin tiros en cinco minutos.

Clippers: George anotó su punto 430 de los playoffs en el primer cuarto, lo que le dio un récord personal en puntos totales en una sola postemporada.