Connect with us

Basketball

Suns se la aplican a los Grizzlies

Devin Booker y Jae Crowder anotaron 17 puntos cada uno, Chris Paul agregó 15 puntos y 12 asistencias mientras los Phoenix Suns dominaron a los Memphis Grizzlies 119-94 el viernes por la noche para su séptima victoria consecutiva.

Mikal Bridges tuvo 13 puntos mientras el campeón defensor de la Conferencia Oeste, Suns, controló el juego en todo momento, nunca perdiendo. Phoenix mantuvo una ventaja de dos dígitos desde las últimas etapas del primer cuarto hasta el final del juego.
“Creo que nuestra defensa fue muy, muy, muy buena esta noche”, dijo Crowder. “No fue una coincidencia que pudiéramos sacar una buena ventaja”.

Crowder dijo que la clave era hacer que los Grizzlies se enfrentaran a múltiples defensas.

“Muestre a la multitud”, dijo. “Haga que estos muchachos jueguen entre la multitud, y creo que hicimos un buen trabajo en eso”.

Ja Morant lideró a Memphis con 26 puntos, 12 rebotes y seis asistencias, y Jaren Jackson Jr. tuvo 19 puntos. Los Grizzlies dispararon 38%, haciendo solo 7 de 33 intentos de triples.

Pero el esfuerzo defensivo fue tan preocupante como el pobre disparo.

“Necesitamos volver a disfrutar jugando a la defensiva y volando durante 48 minutos”, dijo el delantero Desmond Bane, quien tuvo ocho rebotes para ir con nueve puntos. “Siento que nuestra defensa nos ha defraudado en los juegos que perdemos”.

La defensa de Phoenix contribuyó a una mala primera mitad de tiros para Memphis. Los Grizzlies solo lograron un 37% de tiros en la mitad, y Memphis fue 3 de 12 desde fuera del arco. Nueve pérdidas de balón solo empeoraron las cosas para los Grizzlies.

Esa tendencia continuó en la segunda mitad.

“Defensivamente, mantener a un equipo en 23 puntos o menos en un cuarto, eso es difícil de hacer en la NBA”, dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams, y señaló que su equipo cedió 30 puntos cuando los reservas jugaron la mayor parte del último cuarto. “Pensé que nuestra intensidad estaba en un lugar realmente bueno”.

Mientras tanto, Phoenix estaba disparando mejor que el 50% durante la mayor parte de la primera mitad, ya que Paul anotó 13 puntos y falló solo uno de sus siete tiros para ayudar a los Suns a una ventaja de 19 puntos en el medio tiempo. La ventaja llegó a 38 en el tercero.