Connect with us

Basketball

Suns recuperan el brillo en apretado triunfo y vuelven a la pelea por la cima del Oeste

Devin Booker anotó dos tiros libres con 2.4 segundos restantes para dar a los Phoenix Suns una victoria por 118-117 sobre los Portland Trail Blazers el jueves por la noche.

Los tiros de falta ganadores de Booker se establecieron cuando Robert Covington de Portland recibió una falta y falló ambos tiros libres con 4.4 segundos por jugarse, dando a los Suns una última oportunidad. Booker recibió una falta de Norman Powell cuando subió para un tiro con 2.4 segundos restantes, y C.J. McCollum de Portland falló un tiro de 3 puntos en el timbre para sellar la victoria de Phoenix.

Con la victoria, Phoenix se movió a un juego de Utah por el sembrado No. 1 en la Conferencia Oeste con dos juegos por jugar.

Chris Paul lideró a Phoenix con 26 puntos en 11 de 14 tiros. Mikal Bridges contribuyó con 21 puntos y 11 rebotes, y Booker tuvo 18 puntos pero disparó solo 5 de 17 tiros de campo.

Damian Lillard anotó 41 puntos en 16 de 23 lanzamientos para Portland, que detuvo su racha ganadora de cinco juegos. McCollum tuvo 27 puntos.

Los Trail Blazers, que jugaban el segundo de un back-to-back después de vencer a Utah el miércoles por la noche, cayeron en el puesto número 6 en la Conferencia Oeste, a medio juego de Dallas con dos juegos por jugar.

Los Suns, que habían perdido tres de los cuatro que entraban, evitaron su primera racha de tres partidos de la temporada.

Phoenix jugó sin el centro Deandre Ayton, quien se perdió su primer juego de la temporada por un dolor en la rodilla izquierda. El entrenador de los Suns, Monty Williams, se negó a dar detalles sobre la lesión de Ayton antes del partido, y solo dijo que “se puso dolorido hoy”. Los Suns pusieron en marcha a Dario Saric en lugar de Ayton.

Los Suns convirtieron lo que había sido un partido apretado en una ventaja de 85-77 de cara al último cuarto, gracias al alero reserva Torrey Craig, quien anotó 10 puntos en los 2:07 finales del tercer cuarto. Craig acertó triples consecutivos para iniciar la carrera.

El base suplente Cam Payne anotó 21 puntos para los Suns, incluidos 11 en el tercer cuarto.

Portland y Phoenix no pudieron obtener ninguna separación en la primera mitad; hubo 16 cambios de ventaja y la mayor ventaja fue de cuatro puntos por cada equipo.

CONSEJOS

Blazers: El delantero Nassir Little estaba fuera con espasmos en la espalda. … McCollum y Lillard se combinaron para 35 puntos y ocho asistencias en la primera mitad.

Suns: Además de que Ayton no estaba disponible, Phoenix se quedó sin los delanteros Cam Johnson (muñeca) y Abdel Nader (rodilla). … Los Suns necesitan una victoria para alcanzar la marca de 50 victorias por primera vez desde la temporada 2009-2010.