Connect with us

Basketball

Lakers en ventaja, apagan a Suns

Anthony Davis sumó 34 puntos y 11 rebotes, LeBron James agregó 21 puntos y nueve asistencias, y los Lakers de Los Ángeles celebraron su primer partido de playoffs en casa en más de ocho años con una victoria por 109-95 sobre los Soles de Phoenix el Jueves por la noche en el Juego 3.

Dennis Schröder agregó 20 puntos y los campeones defensores de la NBA, séptimo sembrado, tomaron una ventaja de 2-1 con su segunda victoria consecutiva en la serie de primera ronda.

Los Ángeles se alejó del errático Phoenix en la segunda mitad por segundo partido consecutivo, y una feroz recuperación tardía de los Soles se quedó corta.

El cuarto juego es el domingo en Los Ángeles.

Deandre Ayton anotó 22 puntos y 11 rebotes para los Suns, segundos preclasificados, que se encuentran en un hoyo temprano en su primera serie de postemporada en 11 años.

Phoenix también se deshizo en el último minuto cuando Devin Booker y Jae Crowder fueron enviados al vestuario temprano.

Booker anotó 19 puntos en 6 de 19 tiros, pero el escolta estrella fue expulsado con 35,4 segundos por jugar después de cometer una falta flagrante contra Schröder.

Momentos después, Crowder recibió una falta técnica, siguiendo a Booker fuera de la cancha después de aparentemente intentar confrontar a Schröder.

Phoenix también recibió otro juego tranquilo de Chris Paul, quien jugó solo dos minutos y medio en el último cuarto a pesar de que el entrenador Monty Williams dijo que el hombro del armador estrella se había curado. Paul sumó siete puntos y seis asistencias en 27 minutos.

Aproximadamente 7,000 fanáticos enmascarados vieron dentro del Staples Center mientras los Lakers organizaban su primer juego de playoffs en su estadio del centro de la ciudad desde el 28 de abril de 2013.

Los Ángeles ganó su título número 17 en la burbuja de Florida en octubre pasado y las legiones de fanáticos se limitaron a ver el renacimiento de su amado equipo en televisión apareció con fuerza para esta victoria que rompió la racha.

Davis anotó 18 puntos en el tercer cuarto mientras colocaba a los Lakers en una ventaja de 17 puntos, y Wesley Matthews acertó triples consecutivos a principios del último cuarto, mientras que Los Ángeles empujó su margen a 21.

Cameron Payne acertó tres triples en una jugada tardía, pero los Suns no pudieron acercarse más de ocho puntos.

Phoenix ganó el primer partido de la serie de manera impresionante, pero los Lakers respondieron con un juego muy mejorado en una victoria por 109-102 en el Juego 2. Los Soles fueron el mejor equipo visitante de la NBA durante su destacada temporada regular, pero los Lakers están demostrando ser los
mejores.

Williams dijo antes del juego que Paul estaba “listo“ después de su magulladura en el hombro derecho que claramente lo limitó en ambos juegos en Phoenix.

El armador 11 veces All-Star todavía no parecía estar jugando con sus puntos fuertes habituales en el Staples Center, su antigua casa con los Clippers.

Ambos equipos tuvieron inicios ofensivos sólidos en el Juego 3, pero luego ambos perdieron el balón en un triste segundo cuarto con solo 28 puntos en tiros combinados de 9 de 39.

Los Lakers también se preocuparon cuando Davis bajó torpemente y pareció moverse con cautela tanto antes como después del medio tiempo.

Pero Los Ángeles hizo una racha de 16-6 desde el descanso liderado por James, quien aumentó su agresión y quebró la defensa de Phoenix. Los Lakers tomaron su ventaja más grande de la serie a mediados del tercer cuarto cuando la jugada de tres puntos de Schröder los puso arriba 67-51, y Davis hizo una serie de canastas difíciles para mantener la ventaja de Los Ángeles en dos dígitos incluso sin un triple en el trimestre.