Connect with us

Basketball

Suns no pueden con Bucks y la serie final se empata

El gran final de Khris Middleton significa que estas Finales de la NBA apenas están comenzando.

Middleton anotó 40 puntos, incluidos 10 seguidos para los Milwaukee Bucks en la recta final para enviarlos más allá de los Phoenix Suns, 109-103 el miércoles por la noche para empatar la serie 2-2.

Suns son vencidos
Giannis Antetokoumpo bloquea un intento de clavada de Deandre Ayton que hubiera sido el empate para los Suns.

La mano caliente de Middleton y un gran bloqueo de Giannis Antetokounmpo le dieron a los Bucks su segunda victoria consecutiva en el primer juego cerrado de la serie.

“Queríamos esto mucho y el equipo lo demostró esta noche”, dijo Antetokounmpo.

Suns pierden
Joe Crowder muestra su frustración en el quinto juego de la serie.

Antetokounmpo tuvo 26 puntos, 14 rebotes y ocho asistencias. Su racha de juegos de 40 puntos terminó en dos, pero el único número que importa para los Bucks está en el marcador de la serie.

Devin Booker anotó 42 puntos para los Suns, pero su problema de faltas les costó la oportunidad de construir una gran ventaja en la segunda mitad. Chris Paul luchó durante una noche de 5 de 13, terminando con 10 puntos y cinco pérdidas de balón.

El quinto juego es el sábado por la noche en Phoenix.

“Este es uno difícil, pero tenemos que recuperarnos”, dijo Paul. “Por eso luchamos toda la temporada para llegar a la cancha”.

Middleton es un All-Star con una confianza inquebrantable en su tiro, siempre creyendo que, sin importar lo mal que comience, puede cambiar las cosas.

Es posible que haya cambiado el curso de estas Finales de la NBA.

“Sabemos que va a hacer grandes tiros, sabemos que va a hacer grandes tiros y esta noche estuvo increíble”, dijo Antetokounmpo.

Phoenix lideraba por dos con dos minutos y medio por jugar antes de que Middleton hiciera las siguientes dos canastas para darle a Milwaukee una ventaja de 101-99 con 1:28 por jugar. Parecía que los Suns lo empatarían con un pase alto al centro Deandre Ayton, pero Antetokounmpo se abalanzó para bloquearlo, flexionando sus músculos hacia la multitud detrás de la canasta cuando los Bucks rompieron hacia el otro lado en el contraataque.

“Ese es un bloque de élite”, dijo el base de los Bucks, Jrue Holiday.

Middleton falló un par de tiros en salto, pero Paul perdió el balón después del segundo cuando resbaló y cayó mientras regateaba. Eso envió a Middleton a una bandeja y siguió con cuatro tiros libres para poner el marcador 107-101.

Brook Lopez anotó 14 puntos para los Bucks y Holiday agregó 13 puntos, siete rebotes y siete asistencias. Lanzó solo 4 de 20, pero su defensa ayudó a sacar a Paul de su juego.

Antes de la carrera de Middleton, parecía que iba a ser la noche de Booker. Se recuperó a lo grande de una noche de 3 de 14 en el Juego 3 con su tercer juego de 40 puntos de esta postemporada.

Pero tuvo que pasar partes del tercer y cuarto cuartos en el banco después de recibir faltas y sus compañeros de equipo no pudieron manejar las cosas sin él.

Con los líderes de su único equipo titular en la arena, los Bucks mejoraron a 9-1 en casa en los playoffs. Están tratando de superar un déficit de 2-0 por segunda vez en esta postemporada.

Los Suns nunca obtuvieron más de dos victorias en sus dos viajes anteriores a las Finales de la NBA, pero parecía que finalmente se dirigían allí el miércoles. Booker tuvo un gran final en el tercer cuarto para enviarlos al cuarto liderando 82-76, pero recogió su quinta falta apenas un minuto en el período y se sentó durante unos cinco minutos.

Los Bucks recortaron solo tres puntos del liderato antes de que regresara a la mitad del cuarto, pero Middleton se aseguró de que se adelantaran cuando importaba.

“Cuando tienes ese tipo de ventaja en el cuarto, si podemos aferrarnos a la pelota y obtener buenas posesiones, sientes que al menos puedes mantenerla ahí”, dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams.

Antetokounmpo había dominado el juego anterior con su ofensiva, pero el Jugador Defensivo del Año 2020 dejó su mayor marca en este juego en el otro extremo de la cancha.

Tal vez sintiendo la presión, ambos equipos hicieron girar el balón al principio y se lanzaron al suelo en un intento desesperado por salvarlo. Los Bucks convirtieron lo que parecían posesiones perdidas en canastas de esa manera en el primer cuarto, dándoles un impulso mientras sus lanzamientos exteriores estaban apagados.

Los Bucks, que tuvieron un gran segundo cuarto en el Juego 3, tuvieron otra buena racha a la mitad de este con una racha de 8-0. Eso les dio una ventaja de cuatro puntos y el margen se mantuvo allí, con los equipos intercambiando la ventaja, hasta que el triple de Middleton hizo 52 en el descanso.

Suns: Booker tiene 542 puntos, la mayor cantidad para un jugador en su primera postemporada. Rick Barry anotó 521 en 1967. … Jae Crowder anotó 15 puntos.

Bucks: Milwaukee disparó solo 7 de 29 (24%) desde el rango de 3 puntos. … Pat Connaughton tuvo 11 puntos y nueve rebotes.